餃子をよく作ります。美味しく作るにはちょっとしたこつがあります。
キャベツを刻んだら、塩加えてしばらく置いていおきます。水分が出てきますので、キャベツをぎゅっと握って水分を良く絞っておきます。こうすることで餃子の具が水っぽくなるのを防ぐことができます。
挽肉、きざんだニラを入れ、生姜とニンニクをすり下ろして加えます。手で良くこねて粘りけを出します。
餃子の皮にくるみます。余った餃子は冷凍しておきます。
フライパンにごま油をしき、餃子を並べます。最初は中火で焼き始めます。弱火にしてお湯を入れてフタをします。中まで火が通ったらお湯を捨てます。水分が飛ぶまで焼きます。
カリッと焼けました。梅雨時は体調を崩しやすいので、餃子パワーでがんばりましょう。
キャベツを刻んだら、塩加えてしばらく置いていおきます。水分が出てきますので、キャベツをぎゅっと握って水分を良く絞っておきます。こうすることで餃子の具が水っぽくなるのを防ぐことができます。
挽肉、きざんだニラを入れ、生姜とニンニクをすり下ろして加えます。手で良くこねて粘りけを出します。
餃子の皮にくるみます。余った餃子は冷凍しておきます。
フライパンにごま油をしき、餃子を並べます。最初は中火で焼き始めます。弱火にしてお湯を入れてフタをします。中まで火が通ったらお湯を捨てます。水分が飛ぶまで焼きます。
カリッと焼けました。梅雨時は体調を崩しやすいので、餃子パワーでがんばりましょう。