日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

カツオのイタリア風ソテー

2013-07-13 07:39:10 | 料理
カツオを1さく買ってくると食べきれないことがあります。食中毒の多いこの時期、残ったカツオに一手間掛けて美味しく頂きましょう。

材料 カツオ(残った分)、ニンニク1かけ、パルミジャーノレッジャーノ少々、プチトマト4個、レタス2枚



フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをスライスして入れあたためます。



香りが出てきたら、カツオを入れて焼きます。あまり焼きすぎない方が美味しいです。軽く塩コショウします。



片面に火が通ったらひっくり返します。



お皿に盛りつけ、パルミジャーノレッジャーノをスライスして乗せます。上からオリーブオイルを少々かけても美味しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする