カツオを1さく買ってくると食べきれないことがあります。食中毒の多いこの時期、残ったカツオに一手間掛けて美味しく頂きましょう。
材料 カツオ(残った分)、ニンニク1かけ、パルミジャーノレッジャーノ少々、プチトマト4個、レタス2枚
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをスライスして入れあたためます。
香りが出てきたら、カツオを入れて焼きます。あまり焼きすぎない方が美味しいです。軽く塩コショウします。
片面に火が通ったらひっくり返します。
お皿に盛りつけ、パルミジャーノレッジャーノをスライスして乗せます。上からオリーブオイルを少々かけても美味しいです。
材料 カツオ(残った分)、ニンニク1かけ、パルミジャーノレッジャーノ少々、プチトマト4個、レタス2枚
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをスライスして入れあたためます。
香りが出てきたら、カツオを入れて焼きます。あまり焼きすぎない方が美味しいです。軽く塩コショウします。
片面に火が通ったらひっくり返します。
お皿に盛りつけ、パルミジャーノレッジャーノをスライスして乗せます。上からオリーブオイルを少々かけても美味しいです。