日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

湘南ぴゅあポーク

2013-07-08 07:08:59 | 日記
今日は湘南ぴゅあポークを紹介します。湘南ぴゅあポークは無添加のハム、ソーセージを作っているメーカーです。



ネットの通販もやっているので、詰め合わせを買ってみました。



ソーセージ各種と豚肉の味噌漬けが入っています。



豚肉味噌漬けを焼いてみます。クッキングシートを敷いて焼きます。



こんがりいい色に焼けました。



いい素材を正しく加工してあるので、とてもジューシーでおいしいお肉です。ソーセージもこんなに味が違うのかとびっくりしました。

ソーセージなどの加工食品は保存料の味がどうしてもします。それでも普段あまり気にせずに食べているのですが、たまに無添加の物を食べるとその味の違いに驚かされます。最近僕はワインも亜硫酸塩や亜硝酸塩の味が気になるようになって、国産の無添加の物を飲むようになりました。少し高いですが、これからもここのソーセージを食べようと思います。
コメント
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