風音土香

21世紀初頭、地球の片隅の
ありをりはべり いまそかり

鹿肉ハンバーグ

2014-08-27 | 食べ物・お店


初体験。
害獣駆除の猟友会の方から貰った肉を
ハーブに漬けて臭みを取り
ミンチにして作ったものをいただいた。
柔らかくてジューシー。
だけど最近肉系はあまり食べなくなったので
ちょっとハードだったな(^_^;)
ハーブの香りはとても良かったけど
やはり少し癖がある。

セシウムの国の基準100ベクレル/kgを下回る
70ベクレル/kgだったらしいけど、
それでも息子たちには食べさせたくない。
ということで、ジジババで消費(笑)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 倉沢人形歌舞伎 | トップ | 涙雨のウエンズディ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物・お店」カテゴリの最新記事