レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと2匹のニャンたち…。

山甚食品 山いもそば

2012-12-28 | ■うちごはん

今日のお昼は「山甚そば」の山いもそばと北海道から送られて来た長芋でとろろ蕎麦を作りました。
お出汁は創味の手作りかつおだし限定品 匠のつゆをブレンドしてみました。

 

 

以前にも越前そばをいただいた事(その2/その1)があるのですが、「山甚そば」さんのお蕎麦は本当にとても美味しいんです。

福井で話題の石臼挽き越前そば! 「山甚そば」
山甚そばモニプラ支店ファンサイト参加中

 

 

 

この山いもそば、チョッと平太でとてもコシがあって喉越しが良いです。
香りも良くつるつる食べやすくて、食べ終わった後に「また食べたい。」ってついみんながつぶやいた程。

是非お取り寄せして年越し蕎麦にもいただきたいですね。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。