トンちゃんの雑記帳

トンちゃんのおもいつくまま、つれづれに載せます。

めんつゆで大根のたまり漬け風の漬物

2010年12月07日 | Weblog
大根を一日干し、イチョウ切りにして軽く塩を振り水分が出てくるまでおいておく。
水分を切った大根をビニール袋に入れ、めんつゆ(3倍濃縮)を加えて袋をもんで馴染ませ2~3時間位冷蔵庫で寝かせ味がしみていれば完成。箸休めにいかがでしょうか?
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ペルネチア | トップ | ナギイカダ(梛筏) »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事