一時、やのまんが刺身醤油にこだわり、美味しい醤油を求めてコレクションしたのですがーーーー
鹿児島から送ってもらったのは、愛媛県人には甘すぎ??かな
私はD-priceのが結構スキ(笑)
ところで
甘すぎる刺身醤油は、照りを出したい煮物にすごくいいんです
てか・・・滅多に刺身なんか食べないので早く使わないと・・・・(ーー;)
今日は安い時に買って冷凍していた砂ずりを、生姜煮にしたのですが
(普段でも100g58円ぐらいなのに(^^;))
1、砂ずりと生姜の千切りをゴマ油で炒める
2、酒と砂糖を入れて蓋をして煮る
3、水分が出てきたら、甘い刺身醤油を軽く回し入れ、蓋を開けて煮詰めます
焦げないように煮詰め、なべ底が見え始めたら出来上がり~~
あとは、冷えれば煮汁がトロっと肉に絡んでツヤツヤです
みりん不要です
鹿児島から送ってもらったのは、愛媛県人には甘すぎ??かな
私はD-priceのが結構スキ(笑)
ところで
甘すぎる刺身醤油は、照りを出したい煮物にすごくいいんです
てか・・・滅多に刺身なんか食べないので早く使わないと・・・・(ーー;)
今日は安い時に買って冷凍していた砂ずりを、生姜煮にしたのですが
(普段でも100g58円ぐらいなのに(^^;))
1、砂ずりと生姜の千切りをゴマ油で炒める
2、酒と砂糖を入れて蓋をして煮る
3、水分が出てきたら、甘い刺身醤油を軽く回し入れ、蓋を開けて煮詰めます
焦げないように煮詰め、なべ底が見え始めたら出来上がり~~
あとは、冷えれば煮汁がトロっと肉に絡んでツヤツヤです
みりん不要です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます