USJのあと、そのままRIRIを連れて帰りました
9月いっぱい夏休みなんて学費のぼったくりじゃーーー!!
さてさて、我が家一の食いしん坊が帰って来たもんだから
キッチンは朝から賑やかです
神戸の元町の輸入食品の店で見つけたティラミスの元(爆)でさっそく作ってみましたよ
これです「サボイアルディ」
このビスケットみたいな物に超濃く溶いたインスタントコーヒーを浸み込ませて
ティラミスの具(?)にするそうです
お菓子作りはもう私よりはるかに詳しいRIRI・・・・(^^;)
あっという間に作ってくれました~~~~
(私は2日間の疲れで朝の家事が終わった後爆睡してた)
tomoちゃんから頂いた「いしやきいも紅茶」で~~~♪
んんん~~~!!最高
こんな美味しいティラミス、初めて食べたぞ!!!
サボイアルディを使った簡単レシピ
多分こんな感じで作ったんだと思う・・・
チーズは普通のクリームチーズですが(^^;)
勝手口の野菜置き場でカボチャがごろごろしてたので
パンプキンスープも作ってくれたよ~ん
クルトンを作るなんて私には面倒でできないや(^^;)
そしてピザやスパゲッティも作って
2年ぐらい冷蔵庫で邪魔者扱いされていた、金粉入りスパークリングワインを一瞬で空けました
みんなで食べると進むなぁ
あ~~~今日も食った食った
9月いっぱい夏休みなんて学費のぼったくりじゃーーー!!
さてさて、我が家一の食いしん坊が帰って来たもんだから
キッチンは朝から賑やかです
神戸の元町の輸入食品の店で見つけたティラミスの元(爆)でさっそく作ってみましたよ
これです「サボイアルディ」
このビスケットみたいな物に超濃く溶いたインスタントコーヒーを浸み込ませて
ティラミスの具(?)にするそうです
お菓子作りはもう私よりはるかに詳しいRIRI・・・・(^^;)
あっという間に作ってくれました~~~~
(私は2日間の疲れで朝の家事が終わった後爆睡してた)
tomoちゃんから頂いた「いしやきいも紅茶」で~~~♪
んんん~~~!!最高
こんな美味しいティラミス、初めて食べたぞ!!!
サボイアルディを使った簡単レシピ
多分こんな感じで作ったんだと思う・・・
チーズは普通のクリームチーズですが(^^;)
勝手口の野菜置き場でカボチャがごろごろしてたので
パンプキンスープも作ってくれたよ~ん
クルトンを作るなんて私には面倒でできないや(^^;)
そしてピザやスパゲッティも作って
2年ぐらい冷蔵庫で邪魔者扱いされていた、金粉入りスパークリングワインを一瞬で空けました
みんなで食べると進むなぁ
あ~~~今日も食った食った