スイカを3つ頂いたので、早速ジャムを作ってみようと思い
以前にチラっとレシピを見たのをウロ覚えのまま作ってみました
1、スイカを種ごとミキサーで潰して
2、濾して
3、それを鍋で煮る
やってみました
ぎゃーーーーーーーーーーーーっ!!!!!なにこれ?
もしもし?
そ・・・それって・・・・・・・
濾したカスじゃないですか(-"-;)
濾したジュースのほうはどうしました?
捨てました(;-_-;)
どおりで・・・・濾しカスって、ペーパーにこびりついてなかなか取れないと思ったよ
笑いが止まらなかったけど、結構ショックが大きくて
作り直す決意が固まるまで時間がかかりました
そして再び
1時間近く弱火で煮詰めてドロっとさせた状態です
(途中の画像は、疲れてしまって撮る気もしなかった)
小瓶に移して完了
スイカ糖って、すっごく体にいいらしいんですが(紫外線対策、デトックス)
なんか・・・とってもマズそうなニオイがするんですよぉ
青汁みたいな・・・・
なので、まだ食べてません(爆)