デトックススープ、まだ飽きていません
毎日やってます
カレー味(5/18)
ターメリック、ガラムマサラ、クミン、カレーパウダーなど
適当に何でも入れて、旬の野菜も追加して、スープカレー風にしました
トマトとセロリの風味がカレーと相性がいいです
和風味(5/23)
もっちゃんに教えてもらって、鯛のあらを入れて醤油味にしてみました
野菜は細切りです(なんとなく)
トマトとピーマンが鯛の風味に合わなかったような気がしますが
さすがにお出汁は最高でした!
こんな風に色々と味を変えて楽しんでいましたが
でも結局、今は基本のデトックススープばかりです(^^;
これが一番飽きない味なのかなぁ
いつまで続くのかなぁ
そうそう
このスープの残りで、カレーを作ると目からウロコです
野菜の味がよーく溶け出した2日目ぐらいのスープに
市販のカレールーを半分ほど入れ、カレーパウダーや香辛料で味を調えます
肉は入れません
野菜だけで、ここまで美味しくできるとは!!
野菜のまろやかな深い旨みがすごくいいです
あまりにも手抜きカレーなので、夏野菜を炒めて乗せておきました(^^;