終日雨
こんな日はキッチンが大賑わいなのです
朝からやのまんが讃岐うどん粉をこね、出来立ての麺を茹でました
本日の粉は (香)(特)雀
今日は、いなり寿司を作らない代わりに温泉卵と竹輪の天ぷらを作りました
塩加減を夏バージョンにしたそうで、そのせいもあってか
コシがあり、モチモチ感があって、団子みたいだったです
これで、讃岐の夢2000 緑あひる 白椿 雀 の4種類を食してみましたが
わたし的には讃岐の夢が一番好きかな~表面のツルツル感がたまらんゎ
うどんの片付けが終ったら、即刻ホワイトソース作り開始のやのまん
夜はクリームコロッケが食べたい・・・らしいです(^^;
小エビを入れて25個のクリームコロッケが出来上がり~
やっぱ冷凍とは違って美味しいです(*^。^*)
これは、クリームコロッケの生地を冷やしている間に作った明石焼き
って、たこ焼きやん~~(爆)でも中身は卵
肝心のダシ汁に入った明石焼きの写真は撮るのを忘れました(>_<)
お昼のうどんのだし汁に入れて、明石焼きを頂いたあと
残ったのをたこ焼き風にしました(上の画像)
やのまん、どこかのSAで明かし焼きを焼いてるのを見て研究してきたそうです
私がカーポートでビオラを植える間に作ってくれていました