夏はやっぱ、これですね~
のぶちゃんが以前に紹介してくれて「みんなのレシピ」にもUPしている
きゅうりの辛子漬けどっかん
短期間で食べきれるように1kgずつ漬けてます(今年2回目♪)
我が家の好みは、お砂糖ちょい控えめ&辛子増量~(爆)
暑い昼のご飯は、これと冷たい麦茶のお茶漬けがあれば
す~~~~~~~っきり!
これは、やのまん作の減塩梅干です
完熟梅を荒塩でゴリゴリ傷めて重りを乗せると
翌日にはこんなに水分が上がってきました~
毎日変化が楽しみです
お次は私の梅ジュースです
でも、あの・・・そ・・・・それが・・・・・うぅ・・・(;-_-;)
凍らせた梅を瓶に入れた瞬間
パキッ!!
瓶が割れました(__;)
これは海苔の瓶・・・果実酒用みたいな厚いガラスではないのでした
はぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先は暗いです