
写真見ているとすでに懐かしい。
はやく旅に出れる世の中になあれ。
少し前の沖縄旅行記。
美ら海水族館
一週前から一部復帰したところ
スペースを保ち、空気を通すために、非常口全開放でした。

でもスペース取るのむずいかった。

しかし
ジンベイザメはすごかった。

下から。

下から。
でかい。
いつまでも見ていたかった。


いるかのおきちゃんショーはお休みだった。
素敵な場所にあるな。
この後、コケシを求めて、
道の駅を渡り歩きました。
本文消えた。
今日は、白米の写真がたまったので、公開。
エビブロッコリー、具沢山みそ汁、揚げ豆腐、カブの浅漬け。
シシャモ、たまごきくらげ、里芋煮、ナスのみそ汁。
沖縄のホテル朝食。赤みそ汁のネギみたいなの三つ葉。島豆腐の上にすくガラス、もずく酢。
マグロの山かけにイクラ掛け。奈良漬けとか、ごぼうの漬物。一個一個漬物うますぎた。
アーサの佃煮。あーさ?
ステーキにもごはん。わかりやすい食事。
親子丼つくりました。娘の好物。
何が好きって、親子丼って、適当に調味料入れても味が決まること。
味薄くても、濃くても旨い。
白米は恐ろしいです。
めっちゃ太ってます。
まだ3日目の午後を書いている。
なかなか進みません。もう3週間も前になるのですね。
1回目はこちら
THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座
夕食前に、ホテル探検。
の前に、夕方のイベントタイムで、沖縄の手作りおやつをいただきました。
食べ終わった後の写真。
なにかが、皿にあったよ。
サーターアンダギーと何かを食べた。
お茶もおいしかった。和製ハーブティーでした。
プール。
時期的に入れません。空がダイナミックですね。
プールから海に降りて見ました。
赤い屋根がホテル。
ステキ。
遊泳と言う感じではなさそう。
カフェでフリードリンクをいただきました。
いちごも。
そいでもって、部屋に戻って、フリードリンク。
おなかがたっぷんたっぷんのまま、
夕食に向かいましたとさ。
日が経つにつれ
呑気なもんだぜ、
と
1ヶ月前はまだギリギリ呑気だった。
行けてよかったな、としみじみ。