goo blog サービス終了のお知らせ 

大雑把な日常

日常のあれこれ。

おぐらのチキン南蛮

2021-02-23 | 日記
宮崎のチキン南蛮を作りました。
写真ブレています、、、。

 

東京のチキン南蛮は宮崎のものと全然違う、というのを聞いて、
セブンで買ってみたんですよ。
チキン南蛮。
 
ふーん。
こんなもんか、と思って、
ネットに載っている、
宮崎でも発祥の喫茶店おぐらのレシピをもとに
作ってみました。
 
 
 
まあ、うまい。
タルタルもおいしいけれど、ポイントは甘酢だ。
甘さが多い。どちゃくそ砂糖は行ってますけど、衣とピッタリ合う。
 
鳥は胸肉を一枚で揚げました。
衣は小麦と卵液なので、やわらかくしっとり揚がって
次は骨付きか、モモ肉で作ろうと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春ですか? | トップ | 夜中の大捜索 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事