goo blog サービス終了のお知らせ 

大雑把な日常

日常のあれこれ。

趣味は料理

2020-12-15 | 日記

家できるものでテレワークの日はおやつ作っています。

 




リンゴのカラメルソース。

 




お昼ごはんおおめに作って子供用のおやつにしたタコ焼き。

 

手作りのおやつって、

ぜいたくだし、おいしいし、安いし、

かかるの手間だけだよね。

 

料理はあくまでも趣味で、義務としてやりたくない

というわがままを未だに実践してます。

人のためにはやりたくないけど、

またつくってー

は気分良い。


イトーヨーカドーの値引きのお弁当か

イオンの魚弁当(これ、めちゃっくちゃウマイ)

家の近くのマック

もうちょっと元気ある時は刺身と揚げ物買ってきて、

ごはんとインスタントみそ汁の日もある。

冷凍うどんに、コンビニの牛ごぼうチルドを乗せて食べるのもおいしい。

 

要するに、作りたくなくてもおいしいものは食べたい。

食いしん坊の側面もあるのよね。

これ食事に興味なかったら、って思うと、

また人生違っただろうな、って思います。

 

今日はおでんを仕込みました。

前にセブンイレブンのおでんの具だけ売っていて、
出汁も持って帰ってきてよかったので、
その余った出汁で新しく炊いた。

写真は撮り忘れた。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする