大雑把な日常

日常のあれこれ。

レシピ本

2020-11-04 | 日記




買いました。

9年前にプリントアウトして毎年お世話になっているチキンは

こちらの本から、です。

 

1972年にカリフォルニアに移住された筆者。

なんでも手作り。

ピザもベシャメルソースもジェノバソースも、ケーキも。

なんでも売っているアメリカだけど、

思えばうちの母もそうしているわ。

ピザも手作りしていた。ピッツアか。うちの母の発音。

 

材料的に厳しいんですけど、でもな、と思いました。

結果的に小さい頃たべていたものに戻るんじゃないかしら。

 

1970年~80年代のアメリカに。

幼少期住んでいたので、その頃の記憶があるからじゃないかと私は思っているんです。

ピザやハンバーガーや中華が好きなのは。違うか。みんな好きか。

ちょっとずつ作れそうなものをやってみようと思っています。

今日はこの間のチキンから出た出汁で韓国風おかゆを作りました。

 




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする