大雑把な日常

日常のあれこれ。

良いたべものやさん

2015-07-05 | 日記
飲食店の善し悪しは
店のひとが
食べるのが好きかどうかで
変ってくると
思っている。

最終的には技術の問題というよりも
もし自分が食べる人で
これがでてきたら最高
って思っていれば
同じ値段でも全然違うものが出てくる。
チェーン店であっても同じで
きめられた調理時間でしっかり盛りつければ
絶対においしくなるはずなのに、
どっかで手を抜いているらしいことは
食べたときに分かったりする。

偉そうにスマンな。

今日お昼に
すっごくちゃんと美味しい
街の中華屋さんに行って感動したから。

エビチリの
エビの大きさが実に均等で
丁寧。
ボリュームも値段で想像できる範囲以上で
感動したのでございます。

ホールのお姉さんがものすごく気持ちの良い接客をする人だった
ってのもある。
こういう人が一人いれば
店は安泰だよね。

日常生きていたら
こういう店にはほぼ巡り合わないので
たとえ
ダメダメな店とて
そっちが当たり前ですから
文句など言いません。

店をオープンする予定はほぼない。けど。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする