先日の京阪会忘年会
いやー、うるさかった(笑
今年もうるさかった
タコ会長の明石焼き旨かった
みんなで鍋囲んでブリしゃぶ
楽しかった
タコ会長の差し入れ
自称:和製シャンパン
これまた、酔っちまった
京阪会は
関西出身ってだけで参加できるので
年齢層も幅広く
家族の団欒みたいです
大事にしたいですね
こういうの
こちらふたりは沖縄ツアー計画中
なにげに今年皆勤賞の森田さん
おめでとうございます!
毎回せんツーさんがゲストを
連れてきてくれますが
今回はハワイ島出身だー
京阪関係ねー
そんな関西出身であろうが
なかろうが
関西大好き、関西フード大好き
そんな方であれば
誰でもオッケーの京阪会
2012年も無事終わることができました
おおきに!
そんな次回京阪会は
忘年会といえば新年会だろ!
と・・・
ここのところ、タコ会長は絶好調
●日時:2013年1月16日(水)19:30~
●場所:らくだば本店
テーマは
宴中にでてました『クエ鍋』を喰え
以前、クエを仕入れるといいながら
鮭でごまかした経緯がございます
(会長の指示により笑)
そこから、京阪会存続の危機を迎えましたので
今回こそはちゃんと用意します
でも、本当に高級魚なんで
そんな量は期待しないでください
参加人数により、仕入れる量も
変わってきますので
なるべくたくさんの人数が集まれば
クエを見るだけで済まない人がでると
思います
以下、会長からのメッセージです
私は昔九州博多で、クエのしゃぶしゃぶ食べましたが、ほっぺたが落ちました。
ほとんど口にできない高級魚ですから、最低20人は集まると思います。
(ほんまかよ、らくだ予想)
ルールを厳守するよう、また喧嘩にならぬよう、「専任の鍋奉行」と、
反則行為(白菜に隠してクエを2切れで取る、など)を公平に裁く
「大岡越前の守」を任命しましょう。江戸時代を厳密に再現すべく、
奉行へのわいろは有り、という越後屋ルールも入れておきましょう。
相変わらず
会長の文才には惚れ惚れします
こちらクエサイトです
ただいま業者さんにも確認中ですが
オススメのクエ手に入るとこあれば
教えてください
また、オレ、クエもってってやるよって
いってくれる釣り師募集♪
オレ、クエ買ってってやるよって
いってくれるスポンサーも募集中(笑
来年からもどうぞよろしくお願いします!
新メンバーもいたらぜひ
ご紹介くださいませ
2012年12月20日クエ食ったことないらくだでした。
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