『らくだばオーナー』井之口らくだ。の笑いと感動日記

2009年2月25日念願の夢叶って『関西酒場らくだば』を開店。その日々、経験する笑いと感動を日記にしてご紹介。

【案内】4/2 iora らくだば4号店OPEN記念LIVE

2015-03-26 | Weblog


ども、らくだです。
昨年より、サッポロに飛び立った
ioraさんが帰ってきます。

今や年に数回しか会えなくなっちゃいましたが
この春、桜の開花とともに・・・
歌声を届けてくれます。

開催場所は
今までと変わらず
らくだば本店ですが
昨日、OPENしたらくだば4号店
『PIZZA イル・ト・ラクダ』のOPEN記念として
生音ライブをしていただけます。

ioraHPより

4/2(木)らくだば
『らくだば4号店 “PIZZA イル・ト・ラクダ” オープン記念ライブ!!』
■時間:19:30open/21:00start ★生音ライブ
■料金:\5500(コース料理&飲み放題込み)
■電話:03-6457-4500
■場所:東京都新宿区新宿1丁目23−16 第2得丸ビル1F

参加したい~って方いましたら
私らくだ、またはゴッドゆかちゃんまで
ご連絡お願いします。
y.inoguchi@rakudaba.com


昨日の開店日は
たくさんの皆様にお越しいただけました。
これからも、イル・ト・ラクダを
よろしくお願いいたします。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

【3月25日】PIZZA イル・ト・ラクダ開店します!

2015-03-25 | Weblog


たくさんの皆様の支えあって
ついに、3月25日(水)18:00~
らくだば4号店
PIZZA イル・ト・ラクダ
開店いたします。

お披露目を兼ねて開いた
3月22日のレセプションパーティも
たくさんの方に参加いただき
ありがとうございました。


小さな小さなお店ですので
賑わうとこんな感じ。
この窮屈感
まるで、大阪の立ち飲み串カツ屋さんのように
それが味であり、心地よいと
感じてもらえるようなお店になれば
いいなと思います。
『イル・ト・ラクダに居ると楽だ』


店長のアルさん(普段は目あいてます)
スタッフのたっきー(普段は目あいてます)を
どうぞよろしくお願いします。


隣り、バル 下ル 曲ガル
店長えーちゃん(普段は呑んでません)も
よろしくお願いします。


今回開店にあたり
これを機に復活した
らくだば応援団
の皆様のお力
ホントに助かりました。
団長ゴリさんは
私にとって精神的な支えでございます。

これからも応援団の皆様が
増えていきますよう願っております。


あ、営業部長のせんとくんもいた!
今までグループ3店舗をはしごして
いただいてた皆様には申し訳ございませんが
3月25日より、4コブとなりました。
引き続き、パトロールのほど
よろしくお願いします。



PIZZA イル・ト・ラクダ
〒162-0065
東京都新宿区住吉町2-14 四谷曙橋ビルB103
03-3351-0030
iltorakuda@rakudaba.com
都営新宿線曙橋駅A1出口でて左 
徒歩30秒四谷曙橋ビル 下ル曲ガル
営業時間:18時~3時

らくだば本店、はなれ、バル下ル曲ガルとともに
どうぞ、かわいがってくださいませ。

曙橋で『アッケボーノ ボーノ』と
評判になる店目指して、がんばります。

よろしくお願いします。



2015年3月25日いのぐちらくだ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

【お知らせ】3月25日(水)PIZZA イル・ト・ラクダ開店します♪

2015-03-19 | Weblog


らくだです。
らくだば4号店となる
「PIZZA イル・ト・ラクダ」が
曙橋にて3月25日(水)
開店いたします。

PIZZA イル・ト・ラクダ
〒162-0065
東京都新宿区住吉町2-14 四谷曙橋ビルB103
03-3351-0030
iltorakuda@rakudaba.com
都営新宿線曙橋駅A1出口でて左 
徒歩30秒四谷曙橋ビル 下ル曲ガル
営業時間:18時~3時


今回はピザがメインです。

最新の電気釜で焼き上げる
ナポリピッツァは
生地ももちろん自家製で
素材や味つけに至るまでこだわりを
もって作りあげています。

価格は600円~


デザートピッツァもあります。


ピザが焼きあがるまで
前菜をちょいとおつまみに・・・
150円~
盛り合わせもできます。


ガッツリいきたい方は
自家製のサルシッチャをどうぞ。


ドリンクの売りは
日本全国より厳選した
クラフトビール。

ピルスナー、ヴァイツェン、ホワイトエール、ポーター、IPAなどなど
常時5種類の生ビールをご用意しております。


イタリアワインも豊富に取り揃えて
おりますが
もっとワインが飲みたい!って方は
お隣、バル 下ル 曲ガルの
おっきなセラーからお選びください。笑


店内は18席


カウンターは広々とご利用いただけます。
ひとりでもふたりでも。


少人数でもワイワイと。


奥テーブルはゆったり
お寛ぎいただけます。

ご予約も承っております。
03-3351-0030


店長は
多田さん
”ただの”おっさんではありません。
ニックネームはアルさんです。

今回ピザ釜を提供してくれた会社が
直営しているピザ屋さんにて
研修を受けましたので
自信をもって、お届けできます。

テイクアウトも可なので
事前に、ホームパーティなど開かれる際は
ぜひご予約を~
デリバリーはいたしません笑。

毎日深夜までやってるので
ピッツァをおつまみにビールを1杯。

気軽にご利用くださいませ。

今回、開店するにあたり
たくさんの皆様に、お手伝いいただきました。
改めて御礼申し上げます。




















あのお好み焼き屋さんが


ここまで生まれ変わることができたのも
本当に皆様のおかげです。


スペシャルサンクスとして
今回、内装のデザイン、お手伝いをしていただけました
高円寺イル・ドージェ三浦さん
本当にありがとうございました。
こちらも、3号店が近々開店予定です。
高円寺お住まいの皆様、ぜひ。

そんなわけで・・・
たくさんの方からの支えがありまして

2015年3月25日(水)
18時~
イル・ト・ラクダ
開店いたします。

イル・ト・ラクダに居ると楽だ。

地域の皆様に愛されるお店になるよう
スタッフ一同、実直なるおもてなしの心をもって
ご来店、お待ちしております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2015年3月吉日(株)井之口笑店 井之口らくだ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

【案内】3/22 PIZZA イル・ト・ラクダ レセプションPARTY

2015-03-12 | Weblog


らくだば4号店
PIZZA イル・ト・ラクダ

3月25日(水)に開店する運びとなりました。

つきましては

3月22日(日)15:00~17:30
レセプションパーティをいたします。
会費:無料

開店に先駆け、ささやかながら
おもてなしさせていただきますので
奮ってご参加くださいませ。

PIZZA イル・ト・ラクダ
〒162-0065
東京都新宿区住吉町2-14 四谷曙橋ビルB103
03-3351-0030
iltorakuda@rakudaba.com
都営新宿線曙橋駅A1出口でて左 
徒歩30秒四谷曙橋ビル 下ル曲ガル



あの広島風お好み焼き屋さんも
皆様のお力をお借りして
このように生まれ変わりました

わずかながら工事は残っておりますが
ここまでやってこれたのは
すべて、らくだば応援団皆様のおかげです

本当にありがとうございます

3月25日、最高の船出ができるよう
あと2週間、準備に力を注ぎます



この自慢の手作りカウンターで
皆様と乾杯できる日を楽しみにしております

※写真は、本日撮影いただきました
らくらく写真部花井先生より。
これからちょこちょこUPしていきます。

2015年3月12日いのぐちらくだ。
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

【案内】3/29 らくだば3月誕生会

2015-03-07 | Weblog


ども、らくだです!

毎月恒例らくだば誕生会。
3月は、主役が多くて日程調整大変なんですが笑、今月は3月29日(日)に決まりました。

元祖らくだばクイーンのよろちゃんをどうしても祝いたくて、、、ベイビーがご一緒なんで、今回は16時からの開催となります。
ほかにも、ファミリー数組、調整していただいてます。

3月生まれの皆様、お祝いお越しいただける皆様、ご都合あえば、お待ちしております。

今月もよろしくお願いします!



3月14日(土)
ホワイトデーかねさんの誕生日。
らくだば本店でお祝いします。
こちらも来れる皆様、マッフィ顔のかねさんと乾杯しましょー

よろしくお願いします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

4号店お手伝いヘルプスケジュール

2015-03-05 | Weblog


アルです!
工事もいよいよ大詰め。
今週末、まだまだお手伝い募集してます。なんだかんだ、やることいっぱい。笑

3/6 13:00~23:00
3/7 13:00~夕方
3/8 13:00~夕方

大丈夫~って方いましたら、ご連絡くださいませ。
アルさんピッツァ、そろそろ作り始めるんで食べれるかも。食べれないかも。笑

開店まで3週間をきりました。
どーぞ、よろしくお願いしますー。


レンガ貼り、レンガの目地埋め、いっぱいご用意しておりますっ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加