牛すじ煮込み。
関西といったら
牛すじ、でしょ。
しかも、味噌味。
どて煮、っていうんでしょうかね。
やっぱ
関西の料理、なんか
だせたらなーと思ってます。
というわけで
昔、京都で一緒だった
豊ちゃんに
『とりどりでやってた、
牛すじ煮込み、レシピ教えてくださいー』
って電話した。
材料ほか
作り方、
詳しーく、聞いたった。
丁寧に教えてくれた。
さすが、豊ちゃん。
早速、明日、お店で作ってみる。
そうだ、
レシピは自分の頭の中
以外にも
たくさん、ある。
関西料理、
わかんないことあったら
本屋で売ってる
レシピ本より
確かなものがある。
自分のこの口で
美味しいと思った
豊ちゃんの味。
あれ、再現したら
ええんや。
美味しくできるかな。
美味しくできんかったら
また、電話しよ。
また、
豊ちゃんに
電話する機会が
増えそうだ。
ありがとう。
関西といったら
牛すじ、でしょ。
しかも、味噌味。
どて煮、っていうんでしょうかね。
やっぱ
関西の料理、なんか
だせたらなーと思ってます。
というわけで
昔、京都で一緒だった
豊ちゃんに
『とりどりでやってた、
牛すじ煮込み、レシピ教えてくださいー』
って電話した。
材料ほか
作り方、
詳しーく、聞いたった。
丁寧に教えてくれた。
さすが、豊ちゃん。
早速、明日、お店で作ってみる。
そうだ、
レシピは自分の頭の中
以外にも
たくさん、ある。
関西料理、
わかんないことあったら
本屋で売ってる
レシピ本より
確かなものがある。
自分のこの口で
美味しいと思った
豊ちゃんの味。
あれ、再現したら
ええんや。
美味しくできるかな。
美味しくできんかったら
また、電話しよ。
また、
豊ちゃんに
電話する機会が
増えそうだ。
ありがとう。