いつものドーナッツに米ぬかを入れて作ってみました。毎日家で玄米を精米するので、米ぬかが毎日出る我が家。それをフライパンで軽く炒って、ドーナッツの生地に混ぜ込んでみました。
いつものドーナッツよりもどっしりした感じで、よりシナモンに合う感じ?!油で揚げるドーナッツって高カロリーであまり身体にいいイメージがないけれど、コレなら少しその罪悪感が拭えるでしょ(笑)
これに食いついたのが治己!彼の前世は恐らくヨーロッパの方のようで、生まれながらにして食の好みも極めて西洋風。米よりもパン。味噌汁よりもスープ。大好きなのは、甘いデザート。もちろん、ドーナッツもハルの大得意分野です
牛乳片手にドーナッツをほおばる治己。「また作ってね。」と何度も言いながらがっついていました。うん。また作るよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます