≪25年1月≫
バイタミックスの説明書に「アボガドの種が粉砕できます」と書いてありました。
どんなふうになるのか気になっていたら、実験した人のブログを見つけました。
一言で言うと「木の味」だそうです。
とても面白いです → 頑張りすぎだよアメリカンパワーブレンダー
私もいろいろ作っています。
ごぼうとさつま芋と豆乳のスープ
なめらかなスープが出来ました。有香がごぼうの味がするのに、美味しいと言って飲みました。
ハンバーグ
普段より柔らかめのハンバーグになりました。祖母と有香が美味しいと言いました。
ミートソース
10秒~20秒ぐらいでこの状態になりました。
包丁で切った方が美味しいという意見があるかもしれませんが、お料理の時間が短縮できるのでとても嬉しいです。
上記の他、里芋のスープ・かぼちゃのスープ・かるかん・外郎などを作りました。
離乳食や介護食などに大活躍すると思います。
バイタミックスの説明書に「アボガドの種が粉砕できます」と書いてありました。
どんなふうになるのか気になっていたら、実験した人のブログを見つけました。
一言で言うと「木の味」だそうです。
とても面白いです → 頑張りすぎだよアメリカンパワーブレンダー
私もいろいろ作っています。
ごぼうとさつま芋と豆乳のスープ
なめらかなスープが出来ました。有香がごぼうの味がするのに、美味しいと言って飲みました。
ハンバーグ
普段より柔らかめのハンバーグになりました。祖母と有香が美味しいと言いました。
ミートソース
10秒~20秒ぐらいでこの状態になりました。
包丁で切った方が美味しいという意見があるかもしれませんが、お料理の時間が短縮できるのでとても嬉しいです。
上記の他、里芋のスープ・かぼちゃのスープ・かるかん・外郎などを作りました。
離乳食や介護食などに大活躍すると思います。