ゆうべ実家で、今日の妹のお弁当を作ってあげたついでに自分の分も作ってきました。
なのでお弁当箱でなく、タッパー
エビチリみたいの(ピーマン入り)
妹が海老好きなので、海老メニューをと作ったのですが、お弁当なのでニンニク入れられないし実家のゴマ油きらしてるしで、全然エビチリっぽくなかった(^^;)
粉吹きいもの塩こんぶバージョン
ケンタロウHouseで見て、おいしそうだったので。
レンジでチンして皮をむいたじゃがいもに塩こんぶをまぶすだけ。
塩気の薄い塩こんぶだったので塩を足したら足しすぎだった!
でもお酒のおつまみにもよさげ♪
ささみとブロッコリーの胡麻和えにしたかったもの
実家に白ゴマがなかったから、胡麻ドレッシング…。
残念…。
ちくわに梅しそきゅうりを入れたの
お気に入りメニュー。
コールスロー
ケンタロウHouseで見たけど、分量をちゃんと見ずに適当に作ったので、いまいちパンチのない味付けだった
やっぱりひとに食べさせるときにはちゃんと味見をしなければと思ったお弁当でした…。