お母さんがお疲れ気味なので、実家に帰ったついでにお夕飯を作ってみました。
れんこん・にんじん・ピーマン・豚肉の甘辛いため
買い足したのはれんこんだけで、あとは実家の冷蔵庫から適当に。
きんぴらみたいなもんですが、テッパンですね、おいしかったです♪
ささみとブロッコリーの胡麻和え(にしたかった)
明日のお弁当用に作ったのが多めにできたので、付け合わせに。
実家に白ゴマがあると思い込んでいて買わなかったのに、白ゴマがなく、買いに行くのもめんどく、実家にあった胡麻ドレッシングで和えた…。
茹でキャベツ&さやいんげん
茹でただけ。
味付けなし。
甘辛いための汁があるからいいのです。
茹でキャベツは、自分としてはリフレッシュメニューなので、気に入っています。