ガゼ友のceちゃんが広島在住なので、わたしが行ける曜日に全国ツアーで広島があったら参戦しようとずっと思っています。
DOGMAのツアーは曜日が合わず行けなかったけど、来年は(そもそもツアーがあるか未定ですが)行けたらいいなぁという希望を込めて、広島グルメの予習(笑)。
わたしとしては、広島といえば
広島焼き(って言うと怒られますね)
もみじまんじゅう
牡蠣
のイメージでしたが、しかし牡蠣が食べられない…。
(貝全般ニガテ、そして中るのが怖い…)
行くとしたら市街地になりそうですが、これを読んだらレンタカー借りて郊外や呉、宮島も行きたくなりました!
宮島は修学旅行で一度行ったことありますが、修学旅行って記憶に残らないですよね←
早く広島行きたいな~。
『ズボラ式弁当』だと思って借りてきたら、『スバラ式弁当』(素晴らしき)だった…!!!
ごめんなさい!!!!!
大変失礼しました…。
お夕飯(しかも肴系)を翌日のお弁当にアレンジというのが、わたしにぴったりだ!と思って借りてきました。
実際にはわたしはお夕飯をアレンジせずそのままお弁当にしても何にも抵抗ないので←アレンジしませんが、お料理の本って、見ているだけで楽しい!
しかも山村真由美さんの、食器のチョイスがとても好き!
もともとはブログだそうで、これから要チェックしようと思います!