よつばDays

しあわせのよつばをさがす日々。

MARVEROUS CREAM @浜松市東区

2010-08-31 19:50:50 | お茶タイム@静岡
イオン浜松市野に入ってる『MARVEROUS CREAM』。



ずっと『COLD STONE CREAMALY』に行ってみたかったけど行く機会がなかったので&浜松でごはんのあとお茶しに行くとこ探してたら発見したので



わたしは右の、マンゴーアイスにマンゴーとラズベリー。
セットものは、わたしにニガテな生クリームがほとんで入ってたので、単品選び。



今度は他の組み合わせで食べたいな

雅正庵 @静岡市駿河区

2010-08-10 13:33:11 | お茶タイム@静岡
D&DEPARTMENTでランチ後、hakojiへ。



hari-to-itoさんの編みシュシュが欲しかったけど、なかった…。



で、お茶タイム☆

雅正庵で、最近マイブームのかき氷

抹茶味か焙じ茶味か。
ソフト&鞠福付きかなしか。
4択でかなり迷ったけど、抹茶味の、ソフト&鞠福付き。




あんこはニガテだったはずなのに、最近宇治金時がアツイ
ゆうべも宇治金時アイス食べてしまった
(スーパーで¥73-)





次は焙じ茶味のソフト&鞠福付きを食べたい





雅正庵は葵区千代田にもあって、駐車場はそっちの方が入りやすいね☆



夏の鞠福っていう水饅頭も食べたい。
Yちゃん食べたらめちゃおいしかったって

D&DEPARTMENT SHIZUOKA @静岡市駿河区

2010-08-09 22:35:48 | ランチ@静岡
先週の水曜日。
元同僚のYちゃんと、Yちゃんの愛娘・はぁちゃんとランチ。




初☆D&DEPARTMENT
Yちゃんはちょくちょく行ったことあるみたいけど、わたしは初。
ずっと行ってみたかったんだ☆

かなりわかりにくい場所にある。




週替わりの『静岡ランチ』『パスタランチ』『ベーグルランチ』の他に、オムライスとかの定番ランチも。




Yちゃんははあちゃんに取り分けすることも考え、定番ランチのポルチーニ茸のオムライス。

わたしは週替わりの、ピリ辛バジルとトマトのパスタ(名前うろ覚え…)。
辛いとこと辛くないとことあったけど…おいしかった!





こちらセットのサラダ。
ドリンクも付くの。




ランチやってるのにオープンが12:00っていうのがびっくりだけど、開店と同時にほぼ満席。
平日だよ!?

ちびっこも多いので、はぁちゃん連れのYちゃんも気兼ねなく過ごせるかんじで、よかった




ランチのピーク時間過ぎればひとりでまったりも過ごせそうかな。





SHOPも楽しい☆

suika @浜松市中区

2010-08-07 22:28:46 | ランチ@静岡
仕事でお昼後に浜松に行く予定だったので、たまにはおそとランチ。



用事が浜松の街中だったので、あまり離れていなくて、駐車場があって、できればカフェ系のごはんが食べたいってことで調べて行ったのが東伊場の『suika』さん。



カーナビに従って行ったけど、なかなかわかりにくい場所にある。

でも、くるまで入りにくいだけで、近辺通ればぱっと目に入る真っ白い外観で、すぐに見付けられると思います。



黒板にパスタのメニューが6種ほど。
どれも¥1,100-。

選んだのは“ペペロンチーノのサラダパスタ”。

見た瞬間、感激!
きれい!
おいしそう!
ってゆーか豪華!!

シソや芽ねぎのサラダが付いていて、そのサラダと一緒に食べるようです。

具はえび・ほたて・いか・ヤングコーン・オクラ・トマト・アスパラ。
好きなものばっかり!!!



麺があたたかいのか冷たいのか、この時点では判断しかねる…。
食べてみたらあたたかかったです☆
よかった~。 冷製って、なんか抵抗あるんだぁ。



セットのドリンクはコーヒー、チャイなど4種くらい?から選べて、わたしはミントティーのアイス。

なんとポットにフレッシュのミントの葉がどっさり!
大きなグラスに氷をたっぷり入れて持ってきてくれました。
そこにちょっとずつ注ぎながら頂きます。

少し置いた方がミントが濃く出るので、最初は少なめに頂いて、ちょっとずつ足しました。

と~~~ってもさっぱりでおいしい!!
超ミント!

ペペロンチーノ(ニンニク)をお仕事前に食べるということで結構迷ったんだけど、このミントティーのchoiceは我ながら正解♪
ニンニクのにおいがまったく気にならなくなりました♪
しかもくちの中もさっぱり☆



量がとっても多くて、時間がなかったわたしは泣く泣く残させてもらいました…(泣)。



時間があれば、ゆっくり本でも読みながらまったりしたい。




お店の入口側はギャラリーになっていて、ぬくもり感たっぷりの陶器などが置いてありました。
(たぶん同じ作家さんの食器をカフェで使ってます)

入口でくつを脱いで、スリッパにはきかえて。
スロウな時間が流れる空間で。
おいしい食事と癒される店員さん。




お気に入りのお店が増えました。