毎年5月に届く京都の朝堀り筍
今年は、不作だそうで、
5/4 小ぶりなタケノコのびん詰が届きました。
一昨年も、びん詰で、1本をすぐに開けて たけのこご飯にして、
もう一本は、お正月に使いました。
そんなに持つのか半信半疑だったけれど、
香り豊かで柔らかく美味しいたけのこでしたよ。
今年は、1本だけなので、お正月用に大事に保存します。
美味しいたけのこご飯のレシピは、こちら
⇒ Myブログ:今年は筍が不作だけど、筍ご飯です。
2015年12月31日 大晦日の 年越しそばと 筍料理です。
明けて 2016年元日 おせちにも 筍が登場 (*^_^*)♪
1月7日の七草がゆにも ちゃっかりと。
今年は、不作だそうで、
5/4 小ぶりなタケノコのびん詰が届きました。
一昨年も、びん詰で、1本をすぐに開けて たけのこご飯にして、
もう一本は、お正月に使いました。
そんなに持つのか半信半疑だったけれど、
香り豊かで柔らかく美味しいたけのこでしたよ。
今年は、1本だけなので、お正月用に大事に保存します。
(おえかきツール)
美味しいたけのこご飯のレシピは、こちら
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2015年12月31日 大晦日の 年越しそばと 筍料理です。
明けて 2016年元日 おせちにも 筍が登場 (*^_^*)♪
1月7日の七草がゆにも ちゃっかりと。
めも:画像差し替え済 京都の筍