日々の想い・・・

ちょっと楽しいこと、ちょっと話したいこと。

鳥肉のから揚げ

2009年11月14日 | Weblog
いつもの甘酢かけから揚げ、2度揚げした熱々にじゅ~とかけます。
砂糖、醤油、味醂、酢、ごま油、ポン酢や柑橘類も、しょうが、大蒜、ネギの薬味もたっぷりタレに加えます。新たまねぎのスライスを添えて。
昨日の残りのロールキャベツ2ケ、ホワイトソースを作り、固形ブイヨンを加え、塩、胡椒で味ととのえ、さっと湯がいたざく切りキャベツ、ハム、ゆで卵を入れて少し煮込みます、残ったロールも開いて元の形に。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿