この時期新銀杏をいただいたり、買ったり、皮むきは少々面倒だが、
電子レンジで少しあたためてから、うまくひびがはいったらgoodだが、
やり過ぎると中身が出来すぎるし、割れてない分はペンチを使う、以前歯で割ってって
歯を欠いたことありもう絶対しないようにしてるが、つい歯で割りたくなる。
新銀杏は匂い味ともとても好き。
茶碗蒸しも好きだが、欠かせないのは銀杏でだ、
最近夕飯に淡水化物を控えてる、その分、昼に御飯がっつりいただくようになった。
今日も定食っぽいランチとなりました。むかご飯です。


電子レンジで少しあたためてから、うまくひびがはいったらgoodだが、
やり過ぎると中身が出来すぎるし、割れてない分はペンチを使う、以前歯で割ってって
歯を欠いたことありもう絶対しないようにしてるが、つい歯で割りたくなる。
新銀杏は匂い味ともとても好き。
茶碗蒸しも好きだが、欠かせないのは銀杏でだ、
最近夕飯に淡水化物を控えてる、その分、昼に御飯がっつりいただくようになった。
今日も定食っぽいランチとなりました。むかご飯です。

