1日に5カ所から筍をいただいた、ほとんどが皮付き、それも時間差、むいてはゆでるを繰り返し、
お寿司にしたり、吸い物、あえ物、ひろうす、もちろん、煮物、天ぷら、サラダ風、筍ごはん、どれも
美味しくいただきましたね。すり鉢で木の芽をすり、みりんを加えたのを大きめに切って煮た筍の表面にすりつけオーブントースターの鉄板にのせて焼いたのも美味しかった、大きい筍がどんどん食べれた、量がたくさんときお勧めかな、ちょっと顔にぶつができたりしてね。


お寿司にしたり、吸い物、あえ物、ひろうす、もちろん、煮物、天ぷら、サラダ風、筍ごはん、どれも
美味しくいただきましたね。すり鉢で木の芽をすり、みりんを加えたのを大きめに切って煮た筍の表面にすりつけオーブントースターの鉄板にのせて焼いたのも美味しかった、大きい筍がどんどん食べれた、量がたくさんときお勧めかな、ちょっと顔にぶつができたりしてね。


