スープストックと、麺ストックでラーメンを。焼き豚は息子のお土産・丸大の。ゆで卵、韓国海苔、ザーサイも入れて。
ニラを細かく切ってバラッとラーメンに入れた。寒い時だとさっと熱いスープに入れてから、鉢に入れたほうが温度がさがらなくていい。この夏、ラーメン何回も食べたかな、このクーラーもない台所で、だから美味しいのかも。
豚バラを細く切って、片栗粉で絡めておくのがポイント。
中華鍋を熱くして、油を入れてまた熱し、豚肉投入、はねる時もあるから注意して。ほとんど火が通りかけたら同じように細くきったピーマンを一緒に結構さっと炒め、塩コショウ、オイスターソース、にんにく醤油で味付け。
肉に照りが出て、ちょっとプロっぽいところがお気に入り。美味しいよ。


ニラを細かく切ってバラッとラーメンに入れた。寒い時だとさっと熱いスープに入れてから、鉢に入れたほうが温度がさがらなくていい。この夏、ラーメン何回も食べたかな、このクーラーもない台所で、だから美味しいのかも。
豚バラを細く切って、片栗粉で絡めておくのがポイント。
中華鍋を熱くして、油を入れてまた熱し、豚肉投入、はねる時もあるから注意して。ほとんど火が通りかけたら同じように細くきったピーマンを一緒に結構さっと炒め、塩コショウ、オイスターソース、にんにく醤油で味付け。
肉に照りが出て、ちょっとプロっぽいところがお気に入り。美味しいよ。

