好きな料理本「エル・ア・テーブル」に載っていたゴーヤ料理。
あたたかいご飯にゴーヤのすりおろしたのを混ぜて少し蒸らす。
その上にゴーヤの薄切りを茹で氷水にさらしたのと、豚肉をソテーしたのを載せます。タレは豆板醤、バルサミコ、醤油を混ぜて。
おろしたゴーヤを混ぜたご飯が涼しげ、そんなに辛くもない。
あたたかいご飯にゴーヤのすりおろしたのを混ぜて少し蒸らす。
その上にゴーヤの薄切りを茹で氷水にさらしたのと、豚肉をソテーしたのを載せます。タレは豆板醤、バルサミコ、醤油を混ぜて。
おろしたゴーヤを混ぜたご飯が涼しげ、そんなに辛くもない。