今夜は自分用ににタイ風のグリーンカレー。コドモたちには、インド風のチキンカレー。
タイ風カレーには、グリーンカレーのペースト、ココナツミルク、フィッシュソース、ライム、砂糖を入れて煮込む。
インド風カレーは、Monisha Bharadwaj著の「gourmet indian in minutes」というインド料理の本を図書館で借りてきて作ってみる。かなりインドレストランの味に近い本物の仕上がり(いつも自己満足なんだけど~)
Creamy Chickenの材料は
3T Sunflour oil
1T Ginger-garlic Paste
2flesh green chiles (コドモにはスパイシーなので入れない)
1.25 pounds boneless chiken, cubes
Salt, to taste
1/4 cashews, ground to a paste with some water
1/4 t ground nutmeg
2/3 C, yogurt
1/2 C heavy cream
3T chedder cheese
タイ風カレーには、グリーンカレーのペースト、ココナツミルク、フィッシュソース、ライム、砂糖を入れて煮込む。
インド風カレーは、Monisha Bharadwaj著の「gourmet indian in minutes」というインド料理の本を図書館で借りてきて作ってみる。かなりインドレストランの味に近い本物の仕上がり(いつも自己満足なんだけど~)
Creamy Chickenの材料は
3T Sunflour oil
1T Ginger-garlic Paste
2flesh green chiles (コドモにはスパイシーなので入れない)
1.25 pounds boneless chiken, cubes
Salt, to taste
1/4 cashews, ground to a paste with some water
1/4 t ground nutmeg
2/3 C, yogurt
1/2 C heavy cream
3T chedder cheese
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