今日の夕食はイタリアン。
まず、冷凍庫からフローズンの鶏肉を出して、ローズマリー&ガーリックシーズニングを振りかけて、オリーブ油でフライパン焼き。
たっぷりのお湯を沸騰させて、Penne(うちの家族の一番お気に入りのパスタ)を茹でる。茹で上がったら、トマト系のパスタソース(既製品)とからめて、上にスライスしたチキンをのせ、パルメサンチーズを好みにあわせてふりかけ、できあがり!
新鮮なほうれん草とレタス類を合えて、グリーンサラダにして付け合せ。
コドモたちも喜んで食べてくれるイタリア料理の一品。溶かしバター&ハーブ&ガーリックをパンに塗ってオーブン焼きしたトーストまたはフランスパンがあれば、さらに食卓も華やか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます