みなさんは、今年のValentine's Dayいかがでしたか。
日本は、地震のニュースで大変でしたね。
私たちのところはものすごい寒波で、最高気温が氷点下12度ぐらいまで下がりました。風の強いところの気温は、氷点下30度くらいまで下がったみたいです。肌に突き刺す、痛いような寒さです。
今年のValentine's Dayは、ヘルシーなチョコレートケーキを作ってみました。
ダークココアの粉とグルテンフリーの小麦粉、マカデミアナッツミルク、アボカドオイルを使用し、
その他、ブラウンシュガー、ベーキングパウダー、重曹と塩を入れてみました。
材料は高価なものばかりですが、Costcoで買い揃えたので、リーゾナブルでした。
グルテンフリーなのに、思ったより膨らみ、上には生クリームをホイップしてトッピング。
濃厚なケーキを楽しみました。
夕食は、鮭のムニエル、カボチャとオニオンのポタージュ、ナッツ入りのミックスサラダを作り、シャンペーンでお祝いです。
これは、先日Costcoで購入したチョコレート。
思ったよりも高級感があり、楽しめました。
日本の美味しいチョコレートが懐かしいですが、アメリカでもこういうチョコレートなら手に入ります。
さて、寒くなってきたのか、
いつも以上に、鳥たちがベランダのエサをもとめて集まり、
ものすごい賑わいです。
寒い中、おなかをすかせた鳥たちに感謝されるんじゃないかと思った夫が
「舌切り雀」の話を思い出し、
食後はYoutubeで、舌切り雀のアニメを見ました。
鳥からは、小判は届かないでしょうが、鳥の到来で、夫も私も、笑顔で毎日過ごすことができるのが、何よりもプレゼントです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます