息子の高校では、8月はマーチングバンドのサマーキャンプです。
テキサスの炎天下の中、日焼け止めを塗り、サングラスをかけ、帽子をかぶって、朝の8時から午後の3時まで、毎日練習です。
脱水防止のため、3リットルくらい入りそうな大きな水筒に水と氷を入れて持っていきます。
ランチは、なるべくカロリーが摂取できるようにと、こんなかんじです~
- ローストターキーとチェダーチーズ、レタスのサンドイッチ。味付けはペスト。
- ベジタブルジュース 100%
- フルーツ(いちご、オレンジ、桃など)
- ミニヨーグルトかプティング
- チョコレートチップクッキー
- ライスクラッカー
日本の人が見たら、こんなメニュー、おやつだと思うでしょうねぇ。
野菜の嫌いな息子には、ほとんど毎日ベジタブルジュースを持たせています。
マーチングバンドにかかるお金もかなり高額なので、親のためにこういうボランティア・仕事の場が提供されています。
- 地元の大型野外コンサートバンドの会場Pavillionのスタンドで働く。
- 楽器屋で働く。
今年初めて、オットと一緒にこのPavillionの仕事に参加することにしました。息子の高校の保護者10人ほどが、毎回イベントごとに、4時間ごとのシフトで同じスタンドで働くという具合です。
そこで働くために、昨日テキサス州アルコール飲料委員会(TABC)のオリエンテーションに参加してきました。オリエンテーションの最後に行われる試験にパスすると、コンサート会場でアルコールを売る資格があるんだそうです。
仕事のスケージュールを入れたのは、3日だけなんですが、まず見習いとして今週土曜日に行ってきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます