最近のマイブームがグラノラとプレーンヨーグルト。
30年前に東京のユースホステルに宿泊した時に、ヨーロッパからの旅行者たちがそうやって朝食を食べていたのを観察したのが始まり。
その当時、日本にはグラノラはなかったと思うので、確かレーズンやフルーツを入れていたんじゃないかな?とても美味しそうに見えて早速自分で試してみる。
それから機会あるごとに、グラノラとプレーンヨーグルトの絶妙なコンビネーションを楽しんだきたが、なかなか美味しいと思うグラノラに出会えなかった。今回見つけたのがBear Nakedというブランド。近所のスーパーに売っていたのでたまたま買ってみたが、アメリカのグラノラにありがちな執拗な甘さのないナチュラル感がいい。
グリーンスムージーと合わせると、この上なくヘルシーな朝食をとった気分になる。
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ヘルシー生活と反比例しているのが、最近のデザートづくり。
アメリカで美味しいものを食べるには、手作りしかないと思っているので、忙しくてもつい作ってしまう。
ここ連続で作ったのが、アメリカのクッキーの定番、Snickerdoodles。
Cream of Tartarを入れることと、クッキーの生地を丸めた後、シナモンシュガーでコーティングするのが特徴。
今回は、シナモンシュガー+秋系統のスプリンクルで飾ってみる。
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