今日は、買い出し、オンライン講習会、そして調理の日。
スケジュールを書き出してみると
- 6:30 起床(二度寝したので、いつもよりスタート遅れ)→朝風呂とシャワー、身支度
- 7:30 仕事 (米国の大学の非常勤をオンラインでしているので、朝はまず学生からメールや質問がないかをチェック。研究論文書き)
- 8:15 朝食 (定番のグラノーラとヨーグルト、コーヒー)、デボーション
- 8:45 アメリカの息子や夫に電話
- 9:00 近所のスーパーに買い物
- 10:00 オンライン講習会開始。並行して、家の掃除など
- 11:30 アメリカの娘より電話がかかる
- 12:00 昼食、雪かき、散歩
- 13:00 オンライン講習会再開。並行して、トイレ掃除と調理
- 15:45 講習会終了
- 16:30 疲れたので昼寝
- 17:00 夕食準備と作りおきおかず作り
- 18:30 夕食食べながらNetflix視聴
- 19:00 後片付けとお弁当づめ
今回は、6種類の作り置きおかず
- もやしのナムル
- かぼちゃのオリーブオイル炒め
- 厚揚げの煮物
- レンコン炒め
- ゆで卵
- 長いものすし酢づけ
そして夕食用に、黒豆入りトマトスープも作っておく。
Kindle Unlimitedで、人気のあるお料理の本を2冊借りたので、作ってみたいレシピをメモしようかというのが、今週の予定。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます