

京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中

「濃いっ!ノコギリヤシ」です。中高年男性の強い味方です。1日3粒飲むだけでいいみたいです。父にプレゼントしました。



・卵焼き(鯛入り)
・豚ヒレ焼き
・マカロニグラタン
・メンチカツ(冷凍)
・インゲンの胡麻和え
・キャベツ・にんじん・トマト





・鰯の蒲焼丼
・鶏手羽元のグリル焼き
・キャベツ・にんじんサラダ
・じゃがバター
パパが仕事で泊まりだったので子供たちだけでした。うなぎは高いので鰯の蒲焼にしました。カルシウム満点!

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね



・卵焼き(たらこ入り)
・プルコギ
・マカロニグラタン
・酢の物
・レタス・トマト・巨峰





・ポークステーキ(たまねぎソース)
・しめじソテー
・カルパッチョ
・野菜ポタージュ
・キャベツとにんじんのサラダ
暑いので冷たいものをと思って、ポタージュスープのお皿も冷凍庫に入れてスープ間で冷凍庫に入れて冷やして冷たいものを食べさせてあげたかったのに、ボンもジュニアもスープちょっと食べて、やっぱり温めてほしいって!






・卵焼き(カニカマ入り)
・ブリの竜田揚げ
・たらこスパ
・ミンチかつ(冷凍)
・酢の物
・レタス・トマト






・手巻き寿司
(まぐろ・ねぎトロ・サーモン・たこ・甘エビ・だしまき卵・プルコギ・きゅうり・たまねぎ・ツナ・納豆・海苔・ご飯・レタスなど)
今日は冷凍庫にストックしてあったものばかりで手巻き寿司です。買い物は行ってませんが、パパから「青じそないの~?」って普段青じそあんまり食べないのに無かったら言うんだなぁ・・・。いつもはあんまり何でもおいしそうに食べないボンが今日はすごい勢いで食べてました。お寿司大好きだからね。いっぱい食べてくれたらやっぱりうれしい♪

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね

デルモンテ ファンサイトファンサイト参加中
デルモンテママと作ろう!世界の料理をアレンジ

パパとボンのお昼ご飯にデルモンテの「完熟トマトソース」を使ってトマトパスタを作りました。最近何かとトマトパスタにはまっているパパですが、いつもはホールトマトを使ってつくります、でも今日はこのトマトソース、こういうの使うのは初めてだけどとっても楽チンでおいしくてよかったです。具は適当に冷凍してあったものやらしめじやら入れて最後に生のバジルの葉をちぎっていれました。パパもボンも「おいしい♪」って食べてくれました。これまた買っておこうっと。ストックしてたらいろんな料理を手軽においしく作れそうです。






・ホットプレート焼肉
・サラダ
・鯛のアラの味噌汁
・きゅうりとにんじんの酢の物
きゅうりとにんじんの酢の物は近所のおばちゃんが作りすぎたからって、いっぱいくれました。これで今日も1品助かりました。いつもありがとです。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね