goo blog サービス終了のお知らせ 

ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2025-04-13 23:46:00 | 晩ご飯







今日の夜ご飯
・絹厚揚げの肉詰め(豚ミンチ、玉ねぎ)かぼちゃ、卵、スナップエンドウ、人参
・鯖の塩焼き(おろしポン酢)
・ほうれん草の胡麻和え、トマト

厚揚げに切り込み入れて肉ダネ詰めたら、肉の面だけ、フライパンで焼いてから煮ました。絹厚揚げなので、豆腐ぶぶんごやわらかくて取り出す時ご大変でした。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2025-04-14 05:17:33
絹厚揚げの肉詰め、とっても美味しそう
一手間ですが、絶対美味しいですね
鯖の塩焼き、大好き、美味しいですね
ほうれん草の胡麻和え、トマトも
美味しいですね
今週も元気に頑張りましょうね♪
返信する
おはようございます (コスモス)
2025-04-14 09:10:47
絹厚揚げの肉詰め おいしそうですね
絹厚揚げは 柔らかいからね
でも おいしいですよね
サバ わが家もでした
大根 煮物に使ってしまって 大根おろしなしでした(^^;
返信する
Unknown (ねねさん)
2025-04-14 15:17:49
かこさん、こんにちは。絹厚揚げ、柔らかくて扱いが、そうっとでした。鯖焼くだけ、簡単でした。ほうれん草が美味しい、大好きです。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2025-04-14 15:19:00
コスモスさん、こんにちは。絹厚揚げ、柔らかいのでそうっと慎重でした。でも、厚揚げ絹じゃないと嫌なんです。笑。鯖、めちゃくちゃちっちゃいやつでした。ありがとです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。