ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2023-02-16 21:31:00 | 晩ご飯









今日の夜ご飯
・鰯の梅しそ焼き
・つくね(豚ミンチ)
・ほうれの胡麻和え
・ソフトイカの七味マヨ醤油
・煮物(大根、絹厚揚げ、スナップエンドウ)

鰯は手開きして、梅しそ挟んで焼きました。大根は丸大根なので、すぐにトロトロになりました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお弁当 | トップ | 今日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2023-02-17 05:25:51
手の混んでいるお料理、とっても美味しそうです
イワシの梅しそ焼き、これは絶対美味しいと
思います
揚げるのより、私好きです
つくねも良いですね
まる大根の煮物、柔らかく煮えてるのが
良くわかります♪
返信する
おはようございます (コスモス)
2023-02-17 09:07:18
イワシの梅しそ焼き おいしそう~
つくねもおいしそう(^^♪
串に刺してるのがいいです
煮物 やさしいお味の感じですね
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-02-17 10:11:55
かこさん、おはようございます。鰯の梅しそ合いました。つくね、蓮根のみじん切り入れたらよかったなぁって後から思いました。今度入れたいです。丸大根柔らかくなるの早いから時短できていいですよね。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-02-17 10:14:58
コスモスさん、おはようございます。鰯に梅しそ合いますよね。クルクル巻こうかと思ったけど、そのまま焼きました。つくね、串に刺したら可愛いかなぁと思って刺したけど、男子たち、串はイランって顔でした。笑。煮物は薄口醤油使ってます。だしの素入れて優しい味です。私は辛子つけました。おいしかったです。ありがとです。
返信する

コメントを投稿