ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2023-04-24 22:04:00 | 晩ご飯







今日の夜ご飯
・油淋鶏(鶏もも、新玉ねぎ、ニンニク、生姜、塩胡椒、醤油)
・油淋鶏タレ(砂糖、胡椒、醤油、鶏ガラスープの素、胡麻油、酢)
・中華風野菜炒め(卵、ニラ、豚コマ、もやし、鶏がらスープの素、塩胡椒、醤油、砂糖、胡麻油)
・サラダ(レタス、トマト、ハム)

鶏ももは下味つけて、カリッと揚げました。なかなかいい感じに揚がってるでしょ。カリカリですよ〜。乗せるのは白ネギかなぁって思ったけど、やっぱり、この時期は新玉ねぎよね。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお弁当 | トップ | 今日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2023-04-25 05:16:03
油淋鶏、メチャクチャ美味しそう
鶏肉カリッと揚がってるのわかります
あ〜食べたいです
中華風野菜炒めも凄く美味しそうです♪
返信する
おはようございます (コスモス)
2023-04-25 09:00:44
油淋鶏おいしそう~~
カリッと揚がってますね
新玉いいですね(^^♪
中華風野菜炒めも おいしそう

昨日1日 寒かったですね
今日も 寒いですね
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-04-25 09:03:34
かこさん、おはようございます。タレをかけたりするやつって、どうしてもしんなりするので、できるだけカリッと揚げたくなるんです。今回は大成功!カリカリアツアツです。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-04-25 09:04:41
コスモスさん、おはようございます。カリッと揚がってるでしょ。タレかけたらしんなりするので、これはゆずれないところ。大成功でした。カリッとアツアツです。ありがとです。
返信する

コメントを投稿