ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2023-04-14 22:38:00 | 晩ご飯











今日の夜ご飯
・鶏の唐揚げ(鶏もも、手羽先)
・中華風炒め(豚バラ、小松菜、カニカマ、卵、ニンニクのみじん切り、生姜のみじん切り、塩胡椒、砂糖、鶏がらスープの素、醤油、ごま油)
・南蛮漬け風(茄子、ピーマン、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、胡椒、酢、ごま油、すりごま)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)

鶏の唐揚げのリベンジです。買い物行かなかったので、家にあるもので作りました。鶏ももと手羽先を使いました。全員、唐揚げ粉ではなく、今日のほうが良かったみたいです。カリッと音が聞こえてました。美味しいは言われないけど、まぁ良かったです。野菜炒めは卵溶いて砂糖、醤油、塩胡椒、牛乳、マヨネーズを全部ちょびっとずつ入れて、最初に半熟で焼いて取り出しておいて、フライパンにニンニクと生姜炒めて豚バラ、小松菜の軸を入れてちょっと炒めたら葉っぱ入れて最後に卵とカニカマ入れて出来上がりです。炒めの調味料は全部ちょっとずつです。サッと炒めてシャキッとね。南蛮漬け風は茄子とピーマンは素揚げしました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお弁当 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2023-04-15 07:12:02
鶏唐揚げ、サクッと言う音が聞こえそう
です
野菜炒め、いろいろな調味料が入ってる
んですね
これも彩りも良くてとっても美味しそうです
野菜の南蛮漬け私大好きですよ
食べたくなって来ました♪
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-04-15 08:53:47
かこさん、おはようございます。そうなんですっ!唐揚げ、いい感じに揚がりました。やっぱり自分で作った方がいいですね。笑。油で揚げると茄子がいい色になりました。ごま油のいい香りがして良かったです。野菜炒めはシャキッとするよう心がけてます。ありがとです。
返信する
おはようございます (コスモス)
2023-04-15 09:09:19
唐揚げ おいしそう~
この前食べたとこなのに 又食べたくなりました
南蛮漬けのナス とってもきれいで これもおいしそう
炒め物 調味料いろいろいれてますね
私なんて いつもかわらない味付けばかり(^^;
反省 
ねねさん見習います
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-04-15 09:26:20
コスモスさん、おはようございます。唐揚げ作ったばっかりやったけど、コスモスさんの唐揚げ見たら美味しそうで、どうしてもリベンジしたくなって作りました。やっぱり自分で作った方が良かったです。茄子、揚げると綺麗な色になりました。油と相性いいですよね。野菜炒めの味付けは全部ちょっとずつ目分量です。適当、自己流ですよ〜ぉ。褒めてくれて嬉しいです。ありがとです。
返信する

コメントを投稿