![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3c/0c0a9da5f6f04324329bf301cd961135.jpg?1681479497)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/79/e93ef0ce3e49b41f429404c97ed24766.jpg?1681479495)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/94/5e79f6ebc62ec965be590e590afe27ab.jpg?1681479495)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c1/1f73fb9ae54c0ce9223c5ad643ae8812.jpg?1681479495)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/32/6a1109768cd3acb3069b84522fdcc39a.jpg?1681479497)
今日の夜ご飯
・鶏の唐揚げ(鶏もも、手羽先)
・中華風炒め(豚バラ、小松菜、カニカマ、卵、ニンニクのみじん切り、生姜のみじん切り、塩胡椒、砂糖、鶏がらスープの素、醤油、ごま油)
・南蛮漬け風(茄子、ピーマン、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、胡椒、酢、ごま油、すりごま)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)
鶏の唐揚げのリベンジです。買い物行かなかったので、家にあるもので作りました。鶏ももと手羽先を使いました。全員、唐揚げ粉ではなく、今日のほうが良かったみたいです。カリッと音が聞こえてました。美味しいは言われないけど、まぁ良かったです。野菜炒めは卵溶いて砂糖、醤油、塩胡椒、牛乳、マヨネーズを全部ちょびっとずつ入れて、最初に半熟で焼いて取り出しておいて、フライパンにニンニクと生姜炒めて豚バラ、小松菜の軸を入れてちょっと炒めたら葉っぱ入れて最後に卵とカニカマ入れて出来上がりです。炒めの調味料は全部ちょっとずつです。サッと炒めてシャキッとね。南蛮漬け風は茄子とピーマンは素揚げしました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村
です
野菜炒め、いろいろな調味料が入ってる
んですね
これも彩りも良くてとっても美味しそうです
野菜の南蛮漬け私大好きですよ
食べたくなって来ました♪
この前食べたとこなのに 又食べたくなりました
南蛮漬けのナス とってもきれいで これもおいしそう
炒め物 調味料いろいろいれてますね
私なんて いつもかわらない味付けばかり(^^;
反省
ねねさん見習います