![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/58/db00e996678cc5b2dad7ea14f79a37e6.jpg?1623758911)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/40/01472e664ab1662de18e24e2001f3633.jpg?1623758911)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/21/36d53af302c448920de9b5ac0e29db83.jpg?1623758911)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0c/af7986ef6ceafbe47fb13888dae0aa1b.jpg?1623758911)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8a/b6066a38c9093e1060d40dd5f76bebde.jpg?1623758914)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9b/12dd22afa2aae457831bc877c9617cca.jpg?1623758914)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/24/b487f67fab1bd778cca25f2b5c2468b1.jpg?1623758914)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7d/927913d0fd14bde41b6a9e6d8c93071b.jpg?1623758915)
今日の夜ご飯
・茄子のはさみ焼き(ポン酢で)
・茹で野菜(ブロッコリー、カリフラワー)レタス
・味噌マヨネーズ
・煮物(高野豆腐、にんじん、スナップエンドウ、えび)
・巻き寿司(ネギトロ、サーモン、青じそ、ネギ)
・金目鯛のアラ煮
茄子は丸ごとを十字に切って、ミンチを詰めて焼きました。揚げるか焼くか迷って、今日は焼くことにしました。
お茶碗に盛るにはご飯が足りないけど、炊くほどでも無いので、冷凍してあったネギトロとサーモン出してきて巻き寿司にしました。奮発、具沢山海鮮巻きになりました。やっぱり、巻き寿司は米より具材が多い方がいいよね。正直、昔から私は高野豆腐が苦手で、我が家の食卓に出ることがほとんどない。久しぶりに食べたくなって作ってみた。何年ぶりやら。食べてみたら、これが「めちゃうまっ!」噛んだらジュワーってだし汁ぶしゃぶしゃ。えっ!こんなに美味かったっけ?ってちょっとびっくり😵した。ハマってしまった。味付けも自分の大好きな味に出来た。歳とったのかなぁ・・・・。
金目鯛のアラは毎度お馴染みの198円。激安でした。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村
今夜も、とっても美味しそうです!
私も、のり巻きは、具だくさんがいいでーす♪
高野豆腐も味がしみていて美味しそうです!
お魚の使い方も本当にお上手です。
私は毎回似たような料理でマンネリしてきましたが、ねねさんのお料理に刺激を受けています。
ありがとうございます。
茄子のはさみ揚げ大好きです(^O^)/
具沢山海鮮巻きも美味しそうですし
煮物も最高~~♪
そしてそして金目鯛の煮付けとっても
美味しそう~~
これって結構、食べる所があるんですよね
それにしてもこのアラが198円!!
羨ましい限りです
巻き寿司はやっぱり具沢山よね。高野豆腐をかじった時に出るジュワジュワの出しの感じにはまりそうです。久しぶりに作ってよかったです。魚料理、期待しないでぇ〜。安くてショボイのしか出て来ないよ。笑笑。ありがとです。
茄子、今回は焼いたけど、茄子ははさみ揚げで天つゆの方が美味しいかもです。焼いたらめちゃくちゃ柔らかくなってトロトロでした。まっ、それはそれかぁ。金目鯛、安かったから買ったけど、切り身なんて高すぎて庶民には無理です。笑笑。お得でした♪ありがとです。