すごいあったかい日でしたね。ジュニアの学年最後の参観日だったんですが、「クロネコヤマト」の人が来て、宅急便のトラックをグラウンドに入れての交通安全講習でした。親たちは見てるだけで何もしなかったんですが、5時間目だし、暑いし風は本当にきつかったし、見てるだけでも大変でした。
今日の夜メニューは
・鶏胸肉の味噌漬け(もやし炒め)
・コーンとえのきのバター炒め
・インゲンの胡麻和え
・冷奴
・粕汁(豚肉・にんじん・だいこん・こんにゃく・じゃがいも・里芋・ごぼう・れんこん・薄揚げ・しいたけ・ねぎなど)
ジュニアが豚汁大好きなので豚汁を作るつもりで煮込んでいたらパパが帰ってきて「粕汁にしてほしい」と言うので酒粕を入れました。子供達は「豚汁のほうが良かった~」と言っていました。味噌漬けは初めて作ったのですが、漬け込む時間が短すぎて中まで味がしみていなかったので今度もう一度ちゃんと作って見たいなぁって思いました。魚焼きグリルで焼いたのでおいしそうなこげ色がつきました。
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
今日の夜メニューは
・鶏胸肉の味噌漬け(もやし炒め)
・コーンとえのきのバター炒め
・インゲンの胡麻和え
・冷奴
・粕汁(豚肉・にんじん・だいこん・こんにゃく・じゃがいも・里芋・ごぼう・れんこん・薄揚げ・しいたけ・ねぎなど)
ジュニアが豚汁大好きなので豚汁を作るつもりで煮込んでいたらパパが帰ってきて「粕汁にしてほしい」と言うので酒粕を入れました。子供達は「豚汁のほうが良かった~」と言っていました。味噌漬けは初めて作ったのですが、漬け込む時間が短すぎて中まで味がしみていなかったので今度もう一度ちゃんと作って見たいなぁって思いました。魚焼きグリルで焼いたのでおいしそうなこげ色がつきました。
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね