今日はボンの11歳の誕生日です。メニューはリクエストに答えて作ることにしていますが、ボンのリクエストは「エビフライ」です。
今日の夜メニューは
・エビフライ(34匹)
・手作りタルタルソース
・ピザ(市販のものにとろけるチーズをプラスしました。1枚)
・ホタテソテー(ホタテ・塩コショウ・にんにく・オリーブオイル・バター・パセリ)
・牛刺し(パパのお母さんから頂いたもの)
・ポテトフライ(じゃがいも・塩)
・サラダ(レタス・きゅうり・トマト・うずら卵)
・バースデーケーキ
毎度ながらボンが自分でろうそくを11本立て自分で火をつけて用意して、ジュニアが部屋の電気を消してスタンバイ。みんなで「ハッピーバースディ♪」と歌を歌って火を消しました。
今日のケーキはやばい!かなりの出来栄えです!スポンジふわふわ!自分でも感動の一品でした。びっくりしたのは男3人組です。これだけ食べた後なのにケーキ一人4分の1ずつ食べました。上手に出来たときは必ず「おかわり」の声がかかります。残った料理はサラダちょっとだけでした。めでたしめでたし・・・・。なんだかずっと台所にいたわりには手抜きなメニューでした。
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
今日の夜メニューは
・エビフライ(34匹)
・手作りタルタルソース
・ピザ(市販のものにとろけるチーズをプラスしました。1枚)
・ホタテソテー(ホタテ・塩コショウ・にんにく・オリーブオイル・バター・パセリ)
・牛刺し(パパのお母さんから頂いたもの)
・ポテトフライ(じゃがいも・塩)
・サラダ(レタス・きゅうり・トマト・うずら卵)
・バースデーケーキ
毎度ながらボンが自分でろうそくを11本立て自分で火をつけて用意して、ジュニアが部屋の電気を消してスタンバイ。みんなで「ハッピーバースディ♪」と歌を歌って火を消しました。
今日のケーキはやばい!かなりの出来栄えです!スポンジふわふわ!自分でも感動の一品でした。びっくりしたのは男3人組です。これだけ食べた後なのにケーキ一人4分の1ずつ食べました。上手に出来たときは必ず「おかわり」の声がかかります。残った料理はサラダちょっとだけでした。めでたしめでたし・・・・。なんだかずっと台所にいたわりには手抜きなメニューでした。
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね