今日は土曜参観でした。やっぱ土曜日ともあって、ふだんの参観とは違ってパパの顔がいつもより多かったです。うちは仕事でしたけどね・・・。
帰ってからいきなりパンが作りたくなって作りました。こねるのはホームベーカリーに任せてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/16/a9744d7539d0dd8b2ea3af2ee40e253c.jpg)
棒のはウインナーぱんです。その下のはハムとマヨネーズです。こんなにうまくできたのは初めてです。ジュニアに「ママのパンは世界一~♪」って言ってもらえました。今度はいろんな具を変えて挑戦してみようっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/26/820b68d32d95f3440bd65bc2c04b87f9.jpg)
今日の夜メニューは
・鶏もも肉の焼いたの(粒塩コショウ・ガーリック)
・カルパッチョ風サラダ(鯛・レタス・きゅうり・サラダ菜・新たまねぎ・酢・砂糖・バジル・粒塩コショウ・オリーブオイル・バルサミコ酢少々)
・グラタン風(ほうれん草・新たまねぎ・ウインナー・牛乳・バター・とろけるチーズ・粒塩コショウ)
・鯵の南蛮漬け(鯵・たまねぎ・にんじん・ピーマン)
・枝豆
帰ってからいきなりパンが作りたくなって作りました。こねるのはホームベーカリーに任せてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/16/a9744d7539d0dd8b2ea3af2ee40e253c.jpg)
棒のはウインナーぱんです。その下のはハムとマヨネーズです。こんなにうまくできたのは初めてです。ジュニアに「ママのパンは世界一~♪」って言ってもらえました。今度はいろんな具を変えて挑戦してみようっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/26/820b68d32d95f3440bd65bc2c04b87f9.jpg)
今日の夜メニューは
・鶏もも肉の焼いたの(粒塩コショウ・ガーリック)
・カルパッチョ風サラダ(鯛・レタス・きゅうり・サラダ菜・新たまねぎ・酢・砂糖・バジル・粒塩コショウ・オリーブオイル・バルサミコ酢少々)
・グラタン風(ほうれん草・新たまねぎ・ウインナー・牛乳・バター・とろけるチーズ・粒塩コショウ)
・鯵の南蛮漬け(鯵・たまねぎ・にんじん・ピーマン)
・枝豆