サバの美味しい季節に 2016-12-12 18:06:37 | 魚 料理 サバが、脂のってきました。 つり宿名物のキズシが、めちゃくちゃウマイですね。 中はまだ、生状態のキズシです。 しばらく、キズシのうまい季節は続きますねー。
12月の営業は… 2016-12-10 15:17:53 | 魚 料理 つり宿の12月の営業は、写真の通りとなっております。 赤丸印が店の定休日となり、12月は、毎月15日の定休日も、第三月曜日も、営業しております。お知らせするのが、少し遅くて、スミマセン。 いつもなら、毎月15日と、第三月曜日は、定休日となり、毎週木曜日は、営業しておりますので、よろしくお願いいたします。 年末年始は、12月29日から休みに入り、年始は、1月6日から営業します。 忘年会をこれからお考えの釣り師のみなさん、つり宿で、釣りの話をしながら、盛り上がりませんか?
イセエビフライ 2016-12-09 17:22:32 | 魚 料理 イセエビをフライにしてみました。 贅沢まかない、っちゅうことで、いただきました。 もちろん、食レポでいう定番のプリプリでは無く、ブリッブリッの歯ごたえ。 たまりませんなー。 まだ、ありますよー。
くえ鍋 2016-12-08 16:27:00 | 魚 料理 本日は、くえ鍋のご注文が入り、すでに仕入れてた、クエをさばきました。 やっぱり、天然ものは、違いますわ。 ちょっと値は、はりますが、養殖のクエ、クエハタとは、違いますわ。
サバのキズシ 2016-12-07 17:49:51 | 魚 料理 千葉県産のマサバを仕入れ、キズシにしました。 脂がのって、うまいですねー。 噛んでると、ジワーーーッと、脂がにじみ出てきます。 昨日の魚、マグロの腹ですね。 トロになってました。
仕入れました! 2016-12-06 16:55:00 | 魚 料理 本日は、明日のために、仕入れました。 福岡産のこの魚。 模様をみてわかる人は、魚通ですね。 明日には、さらにうまくなっているでしょう。
寒いのか温いのか? 2016-12-05 17:35:21 | その他もろもろ 昼間は、暖かかったですが、なんか、店の中は寒い。 風邪ひかんように、暖かくしよっと。 外から店に入ってきて、暑かったら、いうて下さいねー。
年賀状の住所録作り 2016-12-04 14:26:00 | その他もろもろ お店の年賀状の住所録作りをしていました。 今年、来て頂いたお客様で、名刺を頂いた方にお送りしています。 もう、凄い枚数になってきました。 プライバシーのこともあり、名刺は、写真にはのせれませんが…。