熊野川の支流・赤木川のアユは、今日も元気にオトリ缶の中で生きております。
新しい水の中へ入れ替え、水温も下げて、明日までは十分に生きているでしょう。
つり宿の営業は月曜日からです。泳ぎは出せませんが、活けじめしたアユを提供できます。
作業が終わったら、小浜への準備です。
マイカ(ケンサキイカ)釣りです。
マイカが数釣れだしたみたいです。
サイズは小さいのが多いようですが。
それでも、釣れないよりは、釣れた方がいいに決まっています。
行きは、美山川も見ていきたいので、下道で、帰りは小浜まで延びた高速で帰ってきます。
トレトレピチピチのマイカも、つり宿で食べられますよ。
お電話で予約の電話をいただいておりますが、つり宿は、来週月曜日からの営業となります。
場所は、東心斎橋の三つ寺筋の平和ビル2階です。1階は、焼き肉屋「のぶ」さんです。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日
お世話になりました。
そうですか。入れ掛かりですか。
しかも良型が。
取材ってそんなもんです。
ところで、ウナギは?
小浜の行きしなに美山川のぞきましたが、アミ入れでいっぱいでした。
専用区は残っていますが。
アミが入り出すと、和歌山が多くなりますね。
知ってました?
赤木川のライブカメラで、僕たち映っていたんですって。
翌日の北山川は濁りもかなり薄らいで、良型が入れ掛かりになりました。
明日から来週あたりが絶好です。
でも、でも、人が結構、多いです!多すぎます。