海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

鯛しゃぶ

2011-02-17 10:20:27 | 魚 料理

本日発売のデイリースポーツは料理の「家ごはん」です。

 

加太で釣ったマダイを、鯛しゃぶにしました。

 

 

脂がのった上品な味がして、絶品でしたね。

 

子供は、皮が苦手のようで、身が崩れやすいのですが、穴あきのお玉で、しゃぶしゃぶしています。

 

魚がウマイから、いくらでも食べられるんですが、身を薄くして、さっと火を通すだけで、甘みが増して、ブリにしろグレにしろ、しゃぶしゃぶにすると、いくらでも食べられます。

 

あとは、ウマ~イ、ポン酢が決め手です。

 

自分に合う、ポン酢を探してください。

 

 

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00
休日:いまのところ日曜日

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シュウ)
2011-02-18 05:35:46
お店順調みたいですね
がんばってください
返信する
おかげさんで (やっさん)
2011-02-18 09:39:45
シュウさん

ちゃんとできているのか心配で、みなさん駆けつけてくださってます。
返信する
おめでとさん (山ちゃん)
2011-02-18 11:18:36
やっとオープンですね

エイトで数回しか言葉を交わさない62歳です
私もいよいよ会社も終了、今年もガンガン釣りですわ、
やっさん、身体だけには気をつけてね!!
又、お邪魔してもいいかな?
返信する
あんがとさん (やっさん)
2011-02-19 08:24:49
山ちゃん さん

ありがとうございます。

どうぞどうぞ、お店は皆さんの社交場ですから。

お待ちしていまーす。
返信する

コメントを投稿