本日発売のデイリースポーツは料理の「家ごはん」です。
加太で釣ったマダイを、鯛しゃぶにしました。
脂がのった上品な味がして、絶品でしたね。
子供は、皮が苦手のようで、身が崩れやすいのですが、穴あきのお玉で、しゃぶしゃぶしています。
魚がウマイから、いくらでも食べられるんですが、身を薄くして、さっと火を通すだけで、甘みが増して、ブリにしろグレにしろ、しゃぶしゃぶにすると、いくらでも食べられます。
あとは、ウマ~イ、ポン酢が決め手です。
自分に合う、ポン酢を探してください。
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00
休日:いまのところ日曜日
がんばってください
ちゃんとできているのか心配で、みなさん駆けつけてくださってます。
エイトで数回しか言葉を交わさない62歳です
私もいよいよ会社も終了、今年もガンガン釣りですわ、
やっさん、身体だけには気をつけてね!!
又、お邪魔してもいいかな?
ありがとうございます。
どうぞどうぞ、お店は皆さんの社交場ですから。
お待ちしていまーす。